Buku Tamu

Dipersilahkan kepada pengunjung website ini untuk mengisi buku tamu, bila anda ingin mengomentari isi dari web ini. Dengan harapan kita saling bertukar informasi dan mempererat silaturahmi kita. Terimakasih.

92 Responses

  1. Mohon Maaf, untuk pengunjung blog ini. saya agak lali dalam mengupdatenya. dikarenakan ingin migrasi ke hostingan yang lain, jadi belum sempat. jadi mohon dimaklumi. dan mohon maaf. Terimakasih

  2. Menjawab tantangan zaman dg iman dan taqwa.Saya cuman bisa mendoakan semoga site ini berkembang lebih baik.Sebuah cara untuk memancarkan sinar ke agama an.Semoga.

  3. Iya. semoga saja saya bisa membawa pesan2 agama kepada kita yang semakin jauh dari tuntunan. Dan semoga tulisan ini menjadi berkah bagi orang yang membutuhkan. walaupun yang saya sampaikan hanya sedikit dari seharusnya.
    Mungkin hanya ini kemampuan saya.

    Satu hal lagi, untuk komentar pembaca mengenai hostingan yang tidak sesuai dengan blog ini dan jauh dari pembahasan. saya anggap sebagai spam.

    terimakasih

  4. Good Job. Tingkatkan lagi updatenya. Biar lebih bagus. Trims info agamanya

  5. salam ta’aruf,

    terima kasih atas pencerahannya ini…

    wassalaam,

  6. Assalamu’alaikum wr wb.
    Salam kenal
    Marhaban ya Ramadhan
    Saya senang dengan kategori-kategori yang saudara tulis, sangan bermanfaat .

    fathul_papwd@yahoo.co.id
    http://petragriyadua.co.cc

    Terimakasih. Insyaallah akan terus berkarya dan bisa bermanfaat bagi kita semua. Blog anda akan saya link-kan.

  7. Salam kenal,

    Saya sedang mencari all about kaum tsamud
    thx.

    _dee_

    “Sama-sama. Terimakasih atas kunjungannya”

  8. Sangat bagus sekali untuk pelajaran dan pengajaran adik adik / anak anak kita atau bahkan kita sendiri….yang masih membutuhkan informasi dan pelajaran tentang para nabi.

    “teruskan dan tetap pertahankan!”

    Wassalaam,

    “Doakan saja akan tetap bertahan”

  9. Assalamu’alaikum..
    salam kenal. kunjungan balik neh :)
    selamat menjalankan ibadah Ramadhan 1429 H

    Terimakasih. Sama-sama. Semoga bisa puasa penuh satu bulan. Amin

  10. salam kenal

    terimakasih atas pensemestaan gagasan yang bisa membawa kita pada pencerahan. salam kenal pada akhirnya.

  11. mari bergabung, dengan kami sambil menikmati indahnya sholat, beserta tuntunannya saat rosullullah mensyiarkan agama ALLAH, yaitu ISLAM denga ke Tauhidnya.

    Wassalam
    M.Akar’s

  12. Perjalanan hidup ini butuh bekal yg cukup, sedangkan sebaik-baik bekal adalah taqwa.
    salam kenal….

  13. alhamdulillah ketemu web yang islami banget, silakan anda berkunjung ke web saya di shalatkhusyu.wordpress.com

    nuwun wass

  14. i need da picture of alkhawarizmi as a motivation so dat i will study maths harder

    sorry, i just approve your comment today (10-8-08). Can’t you find a picture from google? Sorry i don’t have a picture now. Maybe i can finding to you this moment. oK.

  15. Bisa dikirimi artikel tentang islam (Manajemen Islam, wirausaha, dll).

    Akan aku coba cari dulu bahannya ya! Dikirim kemana? Di Postingan atau di e-mail?. Kunjungi juga ya yang di http://sunatullah.com

  16. gua mau sharing link elo di blog gua boleh kan…?

  17. tolong kasih penyejuk hati kepada saya,karena saya sangat membutuhkan!

  18. SIlahkan saja sharing. Asal sumbernya dijelaskan.

  19. wah baru tau nih ada situs tentang para Rasul.
    bagus juga, tetap semangat

  20. Alhamdulillah saya jadi lebih mudah mendapatkan pengetahuan tentang sahabat rasul , mudah-mudahnan dapat diupdate lagi dengan isi yang lebih lengkap, jazakumullah khoiron katsiira

  21. Iya, abis kurang promosi sihh. Sibuk ama kerjaan. Jika mau membantu. Saya terimakasih sekali. Dan ini hanya salah satu upaya kita/saya untuk mengenalkan islam kepada yang belum tau (xxx red)

  22. saya sangat terkesan dengan web ini trim.s

  23. Alhamdulillah,ada website seperti ini.Yg lain,buruan bikin kayak
    gini jg!Jgn foto porno doang isinya!

  24. Alhamdulillah ada website kayak gini.Yg lain bikin kayak gini jg
    dong!Jgn foto porno doang isinya

  25. hehehee. Trimakasih. Yaa… cari amal dikit buat besok. Bentar lagi kiamat bro! Tapi sering2 maen ke sini ya! Kalo ada artikel yang bisa di kirim kesini, saya amat berterimakasih sekali. Tapi jgn yang jorok! hehe

  26. maksih mas ary…. ana ngambil artikel ttg maulana malik ibrahim….

  27. Iya gak papa. Terimakasih kembali dah berkunjung

  28. Sungguh website ini sangat besar manfaatnya bagi yang membacanya ditengah gencarnya situs-situs maksiat. menjadikan website menjadi media dakwah merupakan salah satu senjata umat Islam. Sukses selalu

  29. Terimakasih banyak. Ya hanya ini yang dapat saya lakukan. Doakan selalu ada untuk kita semua. AMIN

  30. salam, enak dan nyaman sekali “berkunjung” ke website ini..layaknya sedang ada di dalam ruang tamu yang disampng nya rak penuh dgn buku (kitab), maka aku baca ….selamat dan sukses, terimakasih..

  31. tolong siapa saja keturunan anak sunan gunung jati dari istri yang ke-22

  32. hehhee. Yang pasti bukan saya lho. Jangan nuduh! :)
    Mas enda tau?

  33. kunjungi blog q ya

  34. ass.wr.wb.
    mohon informasi pengarang buku komic Hamzah Ibnu AB-Muntholib. Terima kasih

  35. Maaf, kebetulan saya tidak punya informasi itu. Mungkin bisa dicari di google

  36. Alhamdulillah dengan adanya website semoga mendapat fahala dakwah yang besar dari Allah SWT,tetap istiqomah ya..???

  37. Iya, terimakasih untuk saudara AMIN. Terimaksih jg untuk dukungannya.

  38. Saya membaca kisah Nabi Musa dan juga ada tercantum dalam Al Qur’an, pada saat Nabi Musa mendekati pohon yang bersinar seperti terbakar maka Allah memerintahkan Nabi Musa untuk melepaskan terompah/sandalnya, apakah arti dari hal ini? kenapa Allah memerintahkan membuka terompah?

  39. Allah memerintahkan untuk melepas terompah sebagai penghormatan bahwa tempat itu suci, dimana Nabi Musa AS berdialog langsung dengan Allah SWT. Sebagai mana umat islam ketika di masjid diwajibkan melepas sepatu atau sandal. Karena siapa tahu ada najis atau kotoran yang melekat

  40. Maaf untuk Ir.Imam Sibawe, ST. Jika anda mempunyai informasi yang ingin diterbitkan, tolong jangan membuat komentar seperti artikel. Anda bisa menghubungi saya, dan saya bisa mengupload data yang anda masukan. Karena jika begitu terus anda akan dianggap spam. Terimakasih

  41. Dear Teman2,
    ada yang tau kisah mengenai mengapa anjing diharamkan? disisi lain terdapat kisah seorang pelacur yg masuk surga karena menolong seekor anjing?
    terima kasih atas jawabannya

  42. assalamu alaikum salam kenal ,blog anda sangat bermanfaat ,teri
    makash

  43. Assalamualaiku…. seneng bisa gabung di diblog… ini… salam kenal

  44. Alhamdulillah….
    Blog ini banyak sekali manfaatnya. Terus dikembangkan, untuk kemajuan umat…

  45. Terimakasih atas semua komentarnya semua. Dan untuk pertanyaan Ekky hidayat. Kenapa anjing diharamkan, karena pada anjing terdapat najis yang berat. Yang bila tersentuh, kita harus bersuci dan tidak sah sholatnya. Namun untuk Wanita yang masuk surga itu karena islam sangat dalam dalam menyayni binatang. Disini masalahnya bukan karena anjing dan najisnya, tetapi belas kasihan wanita tersebut pada anjing yang kehausan.

  46. Khulafa’ur Rasyidin katanya panglima perang di jaman Rasul….yaitu :
    umar
    utsman
    ali
    …..
    ada 4 pokonya klo ga salah, bener ga sih???
    trus…
    khalid bin walid tuh….pedang Allah, bener ga???
    denger2 dia turun jabatan oleh rasul

    tolong rep,,,,

  47. Semoga tulisannya bermanfaat bagi umat islam.
    Dan saya minta izin untuk download

  48. boleh tanya…. nih ??

    kenapa putra seorang nabi besar Nuh as tergelincir dalam kesombongan,apa penyebab sebenarnya degan rendah hati saya berkeiginan ada yang bisa menjawab.

  49. Assalam’alaikum…wrwb,Salam jumpa & kenal untuk semua shahabat2 se-Iman,saya ingin mencari wawasan KeIslaman sebagai cahaya penerang hidup untuk selalu dalam Shiratal Mustaqim.Dan tak lupa mengucapkan Taqabalallahu Minna Wa Minkum semoga ibadah kita selama bulan Ramadhan diTerima dan diRidho’i Allah SWT.Amin

  50. Asl…kum..
    Informasi risalah nabi dan rasul sangat bermanfaat bagi anak-anak, remaja, dan dewasa. Terus berkembang.. smoga !?
    Saya ingin belajar mengembangkan blog pribadi. Gimana caranya ya …..
    Terima kasih…
    Waslm km….

  51. untuk membuat blog pribadi, silahkan anda mencari tema blog anda. lalu isilah dengan postingan yang bagus dan diupdate

  52. mas,,gmn c caranya tobat nasuhah???cz q da niat tapi slalu aja godaan tuh menganggu!!!

  53. oy,,mas arie ada ga’ materi tentang praktek sholat bwt TPA??Cz sy gru ngaji!!!mhon bantuannya!!!

  54. Assalammu’alaikum warohmatulloh wabarokatuh

    Yang terhormat pengelola situs ini, kami memberikan kabar baik untuk anda yaitu sebuah pencerahan untuk ummat, kiranya ini bisa menambah pengetahuan kita tentang kekuasaan ALLOH SWT di dunia ini menuju akhir zaman.

    Adapun uraiannya anda bisa mengakses situs : http://hablumminalloh.wordpress.com

    Demikian terima kasih semoga bermanfaat

    Wassalammu’alaikum warohmatulloh wabarokatuh

    Jakarta, 07 Oktober 2009
    ttd
    Insan Hablumminalloh

  55. Assalammu’alaikum warohmatulloh wabarokatuh

    Yang terhormat pengelola situs ini, saya ucapkan selamat dan sukses atas dibuatnya blog ini, hal ini sangat bermanfaat dalam pencerahan umat.

    Oh ya kami ingin sedikit memberikan masukan, begini.. dalam tulisan anda selalu menyebut kata TUHAN, mohon sebaiknya kata-kata TUHAN langsung diganti ALLOH, karena supaya lebih apdol. Hal ini agar bisa mendidik umat muslim untuk bersikap konsisten dalam menyebut nama ALLOH, sehinnga dua kalimat sahadat dapat kita wujudkan dalam setiap kegiatan hidup kita, yang pada akhirnya kita bisa mendapatkan ridho-Nya dalam kehidupan dunia dan akhirat.

    Demikian, diterima atau tidak masukan ini kami ucapkan alhamdulillah, terima kasih atas perhatiannya, semoga bermanfaat.

    Wassalammu’alaikum warohmatulloh wabarokatuh

    Jakarta, 07 Oktober 2009
    ttd
    Insan Hablumminalloh

  56. maaf kalau saya ada kesalahan, untuk selanjutnya jika ada pertanyaan. SIlahkan bertanya di web resmi saya di http://sunatullah.com

    Karena web ini selanjutnya diteruskan pengelolaannya di web resmi saya. Dan saya mohon maaf jika ada kesalahan dalam segala hal. Kedepan insya allah akan saya perbaiki. Terimakasih

  57. Mohon ijin, blog Risalah ini saya taut di halaman blog Madrasah Kita.

    Semoga bermanfaat.
    Terima kasih.

  58. blog pembuka pintu surga bagi yang buat dan yang mbaca…..hebat!!!!!

  59. Assalammu’alaikum warohmatulloh wabarokatuh

    Yang sangat terhormat pengelola situs ini, saya ucapkan selamat dan sukses atas dibuatnya blog ini, hal ini sangat bermanfaat dalam pencerahan umat.

    selanjutnya Mohon ijin, beberapa tulisan dari blog Risalah ini saya taut di halaman blog kami demi mempermudah siswa kami tuk memperolehnya.

    Semoga yg kami lakukan dapat bermanfaat.
    Terima kasih.

  60. ass…….
    tolong direnungkan

    untuk apa anda menulis sesuatu yang tidak anda amalkan??, dakwah tidak akan pernah jaya sampai kapan pun jika hanya disebarkan dengan tulisan, 1240 nabi & rasul yang diutus allah ke permukaan bumi hanya untuk berdakwa dengan keluar di jalan allah dengan diri & harta….. itulah dakwah yang sesungguhnya…….. bukan dengan tulisan…. skali lagi tapi dengan diri dan harta…..
    wassalam……

  61. saya bersyukur tlah dipertemukan website ini… dan bangga pada sodara serta tim dalam membangun website ini.. semoga rahmat,ridho dan safaat baginda SAW senantiasa tercurahkan (aaminn) agar kita dapat terus mencipta kebaikan

  62. thanx artikelnya

  63. Aku tidak biasa menulis buku tamu & sejenisnya pada web yang aku kunjungi. Tapi saat aku mengunjungi & membaca semua catatan dalam blog ini, aku TERKESAN. Salam kenal……

  64. Bagus…jadi nambah pengetahuan, apalagi aku baru belajar tobat…

  65. syukran…… dari situs ini saya memperoleh sebagian besar bahan tugas paper yang akan saya buat.
    tapi,, kenapa lama gak aktif yah??
    ayu dund,,,, smanggad!!!!!!!!
    sebarkan lagih ilmu2 Allah….

  66. salam kenal ^_^

  67. Assalamua’laikum warahmatullahiwabarakaatuh,

    Entah macamana saya terjebak di laman ini.
    Dengan izin ALLAH jua, Amat tertarik dengan artikel2
    yang dipaparkan .

    Alhamdulillah tapak maya ini dijadikan wadah penyampai
    ilmu2 Islam untuk dikongsi semua muslimin

    Semoga usaha murni ini diberkati ALLAH hendaknya.

    Wassalam

  68. Assalamu ‘alaikum wr. wb.

    Salam kenal dari aku ya…

  69. Assalamu’alaikum warahmatullahiwabarakaatuh,

    Terimakasih atas tulisan yang disajikan terimakasih karna menambah pengetahuan saya mengenai agama, bisa buat bahan bahasan sama teman teman

    Assalamu’alaikum wr.wb.

  70. https://risalahrasul.wordpress.com/category/para-nabi/nabi-dzulkifli-as/

    Assalamualaikum. berkenaan kisah Nabi Dzulkifli. Bagaimana Nabi Zulkifli boleh menjadi raja mengganti raja asal iaitu Nabi Ilyasa’ sedangkan Nabi Ilyasa’ ialah nabi yang kemudian daripada Nabi Zulkifli iaitu mengikut susunanZulkifli daud Sulaiman Ilyas Ilyasa’

  71. assalamu’alaikum
    terimakasih wahai sodra,,
    atas info ini,,
    alhamdulillah saya dapat menyelesaikan tugas dan sekaligus belajar,,
    makasih ya,,

  72. subhanallah..terima kasih akhi info2nya…silahkan mampir ke http://www.keajaibanalamraya.wordpress.com
    oh ya tukar lin mas…linknya sdh sy pasang…syukron…

  73. assalamu’alaikum.
    ty bgt pokoke…hehehe

  74. Assalamualaikum wr.wbr.
    salam kenal,Alhamdulillah saya nemu blog ini,isinya sangat membantu sy dlm menemukan artikel2 yg berkaitan dgn agama islam (anaku sering dapat tugas dr sekolah) dari masalah zakat sampai sahabat nabi.jazakillah,semoga semakin maju dan semakin ‘berisi’ artikelnya.

  75. alhamdulillah. website ini sangat besar manfaatnya bagi saya dan orang lain yang membacanya. semoga anda mendapat rahmat dan karuniaNya selalu.

  76. Assalamu’alaikum

  77. Assalamu’alaikum
    gimana caranya biar di tulisannya ada (read more) jadi ngak muncul semua di home….kan kalau muncul semua, kalau panjang ngak enak juga lihatnya…makasih bro..
    wassalam

  78. Assalamu ‘alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuh..

    blog yang sangat bermanfaat, Alhamdulillah..Insya ALLAH..ALLAH akan selalu senantiasa meninggikan tiap-tiap manusia menurut ilmunya..

    semoga ALLAH Ta’ala memasukkan kita pada golongan orang – orang yang berilmu lagi golongan yang beruntung..amin..Allohumma amin

  79. salam kenal. artikel di sini sungguh edukatif. thanks

  80. Good saya suka cerita2 ttg keislaman, nabi dan sejarah yang lainnya kalau bisa saya diberi referensi nya (buku) jd saya bisa lebih banyak mengetahuinya, kasih kbr jg ya update terbarunya tx

  81. luar biasa ketaatan nabi sulaiman AS

  82. Salam,
    Saya sangat tertarik dengan blog yang anda tulis. Terima kasih di atas maklumat yang disampaikan :)

  83. assalamu’alaikum
    banyak ilmu yang saya peroleh dari blog anda. ma kasih banyak…

  84. Assalamu’alaykum warohmatullohi wabarokatuh
    subhanalloh banyak kisah penuh hikmah di blog antum
    izin copy kisah Nabi Sulaiman dan Ratu Bilqis ,…
    jazakallohu khoiron katshir
    salam santun ukhuwah fillah

  85. Salam. saya mohon bantuan tuan untuk hubungi ustaz ahmad shukri ghazali al-kelangi yang menulis buku tentang maulana malik ibrahim. beliau ada menyentuh tentang syeikh abdul malik @ tok ku pulau manis mempunyai 2 orang isteri. saya sedang membuat tesis tentang almarhum. bantuan tuan saya dahului dengan terima kasih. jazakallahu khairan kathiran.

  86. Salam…kenal qw milla

    Assalamu’alaikum wr,wb
    Trima kasih ea…berkat blog ini qw lebih twu tentang keislaman …

    Wassalamu’alaikum wr.wb

  87. ceritanya lengkap gan,semoga manfaat

  88. sangat bermanfaat bagi kita semua,,
    Arigatou Gozaimasu

  89. asalamualaikum wr.wb.
    makasih mas blog ini memberikan kita motivator yg sangat bagus buat anak2 muda sekarang semoga kaum2 zaman sekarang bisa di cerahkan hatinya dan di berikan rahmat serta hidayahnya oleh ALLAH SWT,,

  90. Terimakasih.

    Salaam,
    Weida

  91. salam tahniah..

    saya ada pernah mendapat manfaat dr blognya ini.. syukran jazilah dan mohon berkah ilmunya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: